sunny
0°С Москва
BTC 51,482.37
17:57 22 марта 2019
Общество

Челябинские школьницы избили пятиклассницу за поддельные брендовые кроссовки

Челябинские школьницы избили пятиклассницу за поддельные брендовые кроссовки

Челябинские школьницы избили пятиклассницу за поддельные брендовые кроссовки

Жительница Челябинска Ксения Зинченко заявила, что ее дочь избили школьницы из-за якобы поддельных кроссовок фирмы Balenciaga. Об этом пишет издание «Первый областной».

По словам пострадавшей девочки, в школе ей угрожали несколько дней, вымогали деньги, публиковали про нее гадости в соцсетях. 19 марта сверстницы подкараулили пятиклассницу после уроков и избили.

Девочка вернулась из школы в слезах и пожаловалась маме на боли в ноге. Она рассказала, что ее избили школьницы из параллельного класса за якобы брендовые кроссовки.

«Я спросила ее, что случилось, она говорит: "У меня болит нога, меня пинали по ноге, снимали кроссовки, вымогали деньги". Девочка из параллели била ее по лицу, стукнула головой по носу. <> Мы пошли и купили, отдали за них семь тысяч рублей. Я не знаю, сколько стоит не подделка, но что у нас продают в Челябинске, то и носим. Я мама троих детей, что могу, то и покупаю, ребенок у меня голый не ходит. И вот девочки так и отреагировали, либо снимай, либо деньги, либо мы тебя будем бить», — сказала мать девочки, уточнив, что кроссовки были подарком на 8 Марта.

Директор школы заявила, что «в ситуации разбираются», однако, по ее словам, невозможно понять, кто зачинщик, а кто пострадавший.

«Девочки, видимо, учинили какие-то разборки не на территории школы, не во время учебного процесса, уходя домой, стали выяснять отношения. До этого у них возник конфликт в соцсетях. Они друг друга оскорбляли. То есть такой сленг, мат, как они друг друга оскорбляют, унижают, а потом все это выливается вот в такие уличные, неприятные выяснения отношений», — сказала директор.

Врачи диагностировали пятиклассницы сотрясение мозга.

Новости СМИ2

  • Оригинальные кроссовки фирмы Balenciaga стоят от 30 тысяч рублей и выше.