Челябинского митрополита после Пасхи увезли в больницу с подозрением на коронавирус

В челябинскую инфекционную больницу госпитализирован митрополит Челябинский и Миасский Григорий, у которого подозревают коронавирус. Кроме него, в той же клинике лежат несколько клириков Свято-Симеоновского кафедрального собора.

"Симптомы заболевания у всех схожие. Анализы на коронавирус все сдали. Результатов пока нет", — пишет издание Znak.com со ссылкой на секретаря челябинской епархии отца Игоря (Шестакова).

Митрополиту и другим священникам сделали компьютерную томографию для диагностики поражения легких. Все заболевшие участвовали в пасхальном богослужении, которое проводилось в Свято-Симеоновском кафедральном соборе.

Ранее стало известно, что в Челябинской области церкви проигнорировали требование властей прекратить богослужения с участием прихожан для предотвращения распространения коронавируса. На Пасху там проводились службы с участием верующих, которые приносили освящать куличи и крашеные яйца. В пасхальную ночь и последующий день в одном только Челябинске в храмах побывали свыше 2 тысяч человек.

Сегодня, 27 апреля, Челябинская митрополия опубликовала официальное обращение, в котором заверила, что "уже с 20 апреля по решению правящего архиерея не проводились некоторые богослужения, включая и вечерние службы, не совершались некоторые требоисправления, а с 29 апреля приостанавливается посещение прихожанами всех храмов во время богослужения".

Предполагается, что на богослужениях будут присутствовать только священники, а для верующих организуют онлайн-трансляцию, как в большинстве других российских митрополий.

Сейчас читают