Челябинского студента задержали по доносу однокурсников за пранк о суициде

Студента челябинского колледжа Дениса Куценко вывели с занятий в наручниках из-за шутки в социальной сети. Молодой человек шутил с одногруппниками о суициде и "колумбайне", но товарищи сдали его полиции.

О задержании 18-летнего парня сообщила его крестная мать Елена Хакимова, которая обратилась в правозащитную группу "Агора". Женщина является официальным опекуном Дениса: его мать уже 15 лет признана безвестно отсутствующей, отец неизвестен.

Денис учился в колледже на повара-кондитера. Общаясь с одногруппниками "ВКонтакте", парень записал аудиосообщение о том, что хочет совершить суицид, из-за которого "пострадают другие".

Читайте по теме: Петербургским учителям поручили следить за школьниками в соцсетях

Как утверждает сам Денис, запись была "пранком", то есть шуткой. Однако собеседники Куценко доложили о ней преподавателям, после чего руководство колледжа вызвало для студента психиатрическую бригаду.

Психиатры приезжать отказались, но предложили вызвать полицию, что и было сделано. Денис рассказал крестной матери, что его "унизили перед всем колледжем", когда выводили в наручниках из здания. Дома у парня прошел обыск — силовиков интересовали гаджеты студента.

Информированный источник утверждает, что при обыске у Куценко нашли ножи, биты и "рисунки с пиктограммами".

"По всей видимости, он приобрел их для какого-то действия. Есть предположение, что молодой человек продумывал несколько сценариев, в том числе с кровавой расправой в кинотеатре после какого-нибудь фильма ужасов", — заявил источник "Интерфаксу".

Сейчас читают