Чемпионка Европы по фигурному катанию Алена Косторная вернулась к тренеру Этери Тутберидзе

Фигуристка Алена Косторная сообщила о своем возвращении к тренеру Этери Тутберидзе. Около года назад спортсменка приняла решение тренироваться в академии Евгения Плющенко.

Косторная объявила о своем возвращении к Тутберидзе в интервью Первому каналу. Первая тренировка уже прошла в ледовом дворце "Хрустальный". Фигуристка отметила, что возвращается к прежнему тренеру, потому что Этери Георгиевна способна мотивировать на достижение максимальных результатов.

Алена Косторная ушла из группы Тутберидзе летом 2020 года, приняв решение участвовать в тренировках в академии Плющенко. С начала марта в СМИ появилась информация о том, что Косторная может вернуться к Тутберидзе. Эту информацию также подтвердил Евгений Плющенко.

В настоящий момент группа Тутберидзе дала согласие на испытательный срок для Косторной до конца сезона. Тренер отметила, что Косторная должна полностью войти в процесс без дополнительных выходных и условий, а также не должна возмущаться тем, что на льду одновременно занимается много человек.

17-летняя Алена Косторная, российская фигуристка, выступающая в одиночном катании, стала чемпионкой Европы в 2020 году.

Сейчас читают