Чемпионку России по лыжному фристайлу обвинили в торговле героином

В мире российского спорта произошло ЧП. Чемпионка России по лыжному фристайлу Анна Орловская оказалась под подозрением в торговле героином. Ее задержали в Москве.

Информацию об уголовном деле в отношении 26-летней россиянки передает РИА Новости со ссылкой на источник.

Известно, что у Орловской было найдено несколько пакетов с наркотиком общей массой более 3,7 грамма. Также правоохранительные органы обнаружили при обыске мобильные телефоны, банковские карты и связки ключей.

В отношении спортсменки возбуждено уголовное дело дело по статье о покушении на сбыт запрещенных веществ в крупном размере.

Пресс-атташе Федерации лыжного фристайла России Александра Романова сообщила агентству РИА Новости, что организация "не в курсе этой ситуации".

По данным издания LIFE, Анна Орловская 15 марта купила в интернете у мужчины по имени Александр семь упаковок героина — всего около 25,9 грамма. В основном наркотики предназначались для последующей перепродажи.

Спортсменка уже дала признательные показания, уточняет LIFE. Орловская рассказала, что ранее продавала героин через закладки, оставляя себе некоторое количество для личного использования. Одну закладку с героином из свежей партии она уже успела сделать.

На героине спортсменка сидит примерно год. Теперь Орловской грозит до 20 лет лишения свободы.

Анна Орловская в 2012 году в 16 лет завоевала чемпионство России по фристайлу в дисциплинах хафпайп и слоупстайл. Она входила в первую десятку на этапе Кубка мира. Однако в ноябре 2013 года россиянку дисквалифицировали на два года за допинг.
Сейчас читают