USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

60,957.20

15 мая 2021 / 18:17 Общество Игорь Быкин

Черногория откроет все границы для туристов на следующей неделе

Черногория откроет все границы для туристов на следующей неделе

h-mat-img

Черногория откроет все границы для туристов на следующей неделе, такое заявление сделал премьер-министр Здравко Кривокапич во время Дельфийского экономического форума в Греции, сообщает телеканал RTCG.

«Черногория на следующей неделе откроет все границы для туристов со словами: «Добро пожаловать на черногорское приморье!» –сказал Кривокапич.

Для туристов из России границы Черногории были открыты с конца марта при предъявлении документа о прививке вакциной «Спутник V», справки о наличии антител к COVID-19 или об отрицательном результате ПЦР-теста.

С 13 мая в Черногории бесплатно делают ПЦР-тесты тем туристам, кому это необходимо по возвращении домой. По словам министра здравоохранения Черногории Елены Боровинич-Бойович, туристам, заболевшим COVID-19 во время пребывания в стране, обеспечено бесплатное лечение.

До 31 октября российские туристы смогут находиться в стране без визы в течение 90 дней, а не 30, как было ранее.

Комендантский час, который действовал с полуночи до 5:00 отменен на всей территории Черногории до 20 мая. Также разрешено отмененное ранее междугороднее пассажирское сообщение по выходным. Все эти послабления вызваны заметным улучшением эпидемиологической обстановки в Черногории.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ