USD

71.06

·

EUR

82.62

·

BTC

62,673.60

15 авг. 2020 / 19:03 Общество Игорь Быкин

Четверо рабочих погибли при обрушении конвейера на шахте в Республике Коми

Четверо рабочих погибли при обрушении конвейера на шахте в Республике Коми

h-mat-img

Четверо рабочих погибли при обрушении ленточного конвейера на шахте «Воргашерская» в Республике Коми. Об этом 15 августа сообщил источник агентства ТАСС.

По его словам, обрушилась надземная галерея с ленточным конвейером для транспортировки угля. «Погибли четверо работников предприятия», – сказал он.

Предварительной причиной ЧП могло стать нарушение технологического процесса. На месте гибели людей работают четыре отделения горноспасателей.

В ГУ МЧС по Коми подтвердили факт обрушения. «15 августа 2020 года поступило сообщение, что на поверхности шахты "Воргашорская" АО "Воркутауголь" произошло обрушение галереи (перехода) между зданиями», – говорится в сообщении регионального главка МЧС.

Как добавляет «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу «Воркутауголь», обрушение, по предварительной информации, произошло из-за нарушения требований техники безопасности. Во время демонтажа перекрытия обрушилась галерея, в результате четыре человека подрядной организации получили смертельные травмы.

Шахта «Воргашорская» – крупнейшее угледобывающее предприятие в европейской части России, которое отрабатывает Воргашорское месторождение Печорского угольного бассейна.

С июня 2012 года шахта, существовавшая прежде как самостоятельное юридическое лицо, стало частью ОАО «Воркутауголь».

Ранее в субботу в результате обрушения горной породы на шахте в Кемеровской области четыре человека получили травмы. Инцидент произошел на шахте «Ерунаковская-8».





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ