Режиссера вологодского театра обвинили в изнасиловании и домогательствах

Четыре девушки рассказали о домогательствах и изнасиловании со стороны режиссера Вологодского драматического театра Зураба Нанобашвили, который также преподает актерское мастерство в местном колледже искусств.

  • По словам 17-летней второкурсницы колледжа, режиссер пообещал ей дать роль в спектакле «Гроза» по пьесе Александра Островского. Преподаватель пригласил ее на индивидуальную репетицию, на которую девушка пришла вместе с подругой. Студентки добавила, что режиссер сказал девушкам лечь на диваны и репетировать по отдельности. Пока они произносили реплики, Нанобашвили щупал их и целовал.

  • Еще одна 21-летняя девушка рассказала, что режиссер изнасиловал ее в 18 лет, когда она пришла на кастинг на роль танцовщицы в мюзикле «Пули над Бродвеем», в результате чего она получила травмы.

  • Четвертая девушка назвала свое имя — это актриса Ольга Мацкевич, которая работала в вологодском драмтеатре с 2010 по 2012 годы. Она утверждает, что Нанобашвили также пытался ее изнасиловать. По словам девушки, однажды режиссер пригласил ее в свой кабинет, чтобы разыграть роль вместе, а потом «расстегнул свою ширинку, кричал, тыкал» в нее «своими гениталиями».

  • На следующий день актриса рассказала о попытке изнасилования другим актерам и написала заявление об уходе. Заявление в полицию она подавать не стала.

«Мне кажется, это уже глупости какие-то, — сказал Нанобашвили в ответ на эти обвинения. — Это [говорят] какие-то заинтересованные лица, которые хотят сделать скандал. Пожалуйста, не обращайте внимания на эту ерунду», — добавил режиссер.

  • Он также отметил, что не понимает, почему девушки не обратились в правоохранительные органы.

Источник: Meduza
Сейчас читают