USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,874.80

30 дек. 2021 / 20:07 Общество

Четыре ивановских подростка напали на полицейских и отобрали у них видеорегистратор

СК РФ: в Иванове возбудили уголовное дело в отношении четверых подростков, которые напали на полицейских и украли у них видеорегистратор

h-mat-img

В Иванове возбудили уголовное дело против четверых подростков, которые напали на сотрудников полиции. Молодые люди, как отмечается, перед этим пытались украсть аккумулятор из автомобиля.

Возбуждено уголовное дело в отношении троих 17-летних и одного 16-летнего подростков. Они подозреваются в совершении преступления <...> применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей», — сообщается в заявлении СУ Следственного комитета (СК) РФ по Ивановской области.

По версии ведомства, утром 28 декабря четверо молодых людей пытались забрать аккумулятор из машины местного жителя. Перед тем, как полицейские прибыли на место инцидента, подростки скрылись. Однако, правоохранителям удалось найти их. При попытке задержать хулиганов, подростки решили вступить в драку с полицейскими. Двоим удалось убежать. При этом, один из сбежавших был в наручниках, а другой украл у сотрудника полиции нательный видеорегистратор.

Позже удалось задержать всех подозреваемых. Служебные вещи правоохранителей были возвращены владельцам. Сейчас решается вопрос об избрании подросткам меры пресечения. По той статье, по которой их обвиняют, они могут получить либо штраф до 200 тыс. рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Накануне в городе Дагестанские Огни мужчина поджёг две полицейские машины возле отдела МВД. По версии следствия, примерно в шесть утра местный житель облил припаркованные у отдела служебные автомобили горючей жидкостью и поджёг. Мужчина таким образом нанёс значительный ущерб. В отношении поджигателя позже возбудили дело.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ