Четыре португальских футболиста разорвали контракт с клубом после нападения болельщиков

Игроки лиссабонского «Спортинга» разорвали контракты с клубом из-за массового нападения болельщиков на тренировочную базу.

Договор расторгли полузащитники Желсон Мартинш, Вильям Карвалью, Бруну Фернандеш и нападающий Бас Дост. Ранее «Спортинг» также покинули вратарь Рую Патрисиу и нападающий Даниэл Поденсе.

Причиной массового ухода футболистов стала агрессивная атака фанатов.

Источник: The Telegraph

О нападении и обстановке в клубе

Около 50 человек в масках и капюшонах 15 мая прорвались в раздевалку на базе«Спортинга», где в этот момент находились игроки и тренеры, и избили футболистов. В частности, травмы головы получил Дост. Также пострадали футболисты Йосип Мишич, Родриго Батталья, Маркос Акунья, Руй Патрисиу, Вильям Карвалью. Атаке подвергся и главный тренер Жорже Жезуш.

В организации нападения португальские СМИ заподозрили президента клуба Бруно Де Карвалью. Также он в апреле отстранил 19 футболистов за несогласие с критикой в их адрес после поражения от мадридского «Атлетико» в первом матче 1/4 финала Лиги Европы.

По итогам чемпионата Португалии «Спортинг» занял третью строчку турнирной таблицы. Отставание от первого места составило 10 очков.

Сейчас читают