Чичерина похвасталась паспортом ДНР

Российская бывшая певица Юлия Чичерина стала гражданкой самопровозглашенной Донецкой народной республики.

О том, что Чичерина теперь имеет паспорт Донецкой народной республики, сообщил автор Telegram-канала WarGonzo Семен Пегов.

На фото, которое опубликовал Пегов, Чичерина держит в руках паспорт, стоя рядом с руководителем самопровозглашенной ДНР Денисом Пушилиным.

Чичерина давно поддерживает непризнанные квазигосударственные образования, но паспорт одного из них получила лишь сейчас. Она многократно приезжала в зоны вооруженных конфликтов на постсоветском пространстве.

Судя по публикации Пегова, Чичерина планирует получить также паспорт самопровозглашенной "Нагорно-Карабахской республики".

Интерес к этому региону проснулся у Чичериной после обострения 27 сентября конфликта в Закавказье — тогда армянские вооруженные силы с оккупированных территорий Азербайджана атаковали боевые позиции его армии. Азербайджан в ответ начал операцию по освобождению оккупированных земель и за несколько недель освободил уже больше 100 населенных пунктов.

С началом боевых действий в Карабахе Чичерина посетила непризнанную НКР и сообщила, что попала там под обстрел. Власти Азербайджана внесли ее в черный список за нелегальный въезд на территорию страны.

Сейчас читают