Чиновники назвали "совпадением" смерть пациента в машине скорой помощи, застрявшей на дороге

Житель Ростовской области умер по пути в больницу, из-за того, что машина скорой помощи застряла в грязи. Чиновники считают, что смерть мужчины и дорожный инцидент со скорой помощью — "совпадение, а не взаимосвязанные события.

Умерший мужчина жил в хуторе Родники. По словам жителей поселения, у них уже много лет нет нормальной дороги: грунтовка превратилась в месиво грязи. В ней 6 апреля увязла машина скорой помощи с пациентом.

Врачи, приехав к жителю хутора, решили, что мужчина нуждается в госпитализации — у него было сильно повышено давление. По пути в больницу машина застряла в грязи. Медицинской бригаде пришлось ждать подмоги. Через некоторое время увязнувшую машину заметили соседи пациента и пригнали на помощь свой трактор, пишет "Блокнот".

С помощью трактора машину вытащили, однако пациент за прошедшие несколько часов скончался. "Хочется спросить у главы администрации сельского поселения, Светланы Гоммы, хочется спросить у губернатора Василия Голубева, когда будет здесь дорога?" — возмущается на видео соседка мужчины.

Глава Родниковского сельского поселения Светлана Гомма, комментируя трагический инцидент, заявила, что мужчина болел давно. По мнению чиновницы, его смерть была ожидаемой, а то, что машина скорой помощи с ним застряла на несколько часов в грязи — просто совпадения.

"Сейчас идет расследование, выяснение обстоятельств. Мужчина погиб не из-за задержки — у него хронические заболевания, давно уже. Просто вышел такой случай, совпадение такое получилось», — сказала она.

Сейчас читают