Число госпитализированных с отравлением в Москве выросло до 23

Иллюстрация: Инфо24

Не менее 23 человек из 28 пострадавших от отравления сендвичами Healthy Food Москве госпитализированы. Одна из пострадавших пожаловалась на ошибочное удаление аппендикса.

Дизайне Александра Хатунцева, как и другие пострадавшие, купила в вендинговом автомате сендвич с тунцом. Это произошло еще 10 июля, а 11 июля девушку госпитализировали.

Врачи предположили, что у пациентки острый аппендицит и прооперировали ее. Диагноз впоследствии не подтвердился: к 16 июля выяснилось, что у Александры, как и у других пострадавших, выявлен сальмонеллез. Предположительной причиной отравления врачи считают куриные яйца, которые входили в состав сендвича.

По словам Александры Хатунцевой, один из пациентов, отравившихся сендвичем Healthy Food, действительно поступил в больницу с аппендицитом.

«А меня разрезали под наркозом просто так. У меня до сих температура 38, боли, тошнит, целыми днями под капельницами, прочищают весь кишечник и пытаются завести заново весь организм», — рассказала девушка. Она добавила, что пострадавшие намерены подать коллективный иск против компании Healthy Food.

  • Эксперты Роспотребнадзора выявили цех, где производится продукция ООО «Хэлфи Фуд Продакшен» для бренда Healthy Food — он находится в промышленной зоне Юго-Восточного округа Москвы. По данным ведомства, там выявлены многочисленные санитарно-эпидемиологические нарушения.
  • В настоящее время помещения цеха опечатаны. Закрыты 15 вендинговых автоматов Healthy Food в офисах и фитнес-центре в Центральном, Западном, Северном и Юго-Западном административных округах, а также опечатано кафе «Healthy Food», принадлежащее ООО «Горшочек, вари», в торговом центре «Афимолл Сити».
  • Сеть кафе здоровой еды «Healthy Food» была основана предпринимателем Дмитрием Прониным в 2009 году. Она насчитывает более 20 кафе в бизнес-центрах по всей Москве.
  • Компания в ночь на 16 июля сообщила своим партнерам, что приостанавливает отгрузку еды в автоматы из-за появившихся серьезных претензий к качеству продуктов от ряда постоянных поставщиков.

Новости партнеров