Число погибших от переутомления при подсчете голосов на выборах в Индонезии достигло 139 человек

Количество погибших от переутомления сотрудников избиркома при подсчете голосов на выборах в Индонезии достигло 139 человек.

Еще более 500 человек госпитализированы. По словам министра по вопросам политики, юстиции и безопасности Индонезии Виранто, на участках работали свыше 7 млн человек. Многие члены избирательной комиссии работали без перерыва сутки и больше, в некоторых случаях голоса приходилось пересчитывать по несколько раз.

Кроме того, от переутомления и несчастных случаев из-за состояния усталости скончались 15 полицейских, которые работали во время выборов. Президент страны Джоко Видодо назвал погибших «борцами за демократию» и выразил соболезнования их семьям.

Председатель ЦИК пообещал выплатить семьям погибших компенсации от 30 до 36 млн рупий (около 2,5 тысяч долларов).

  • Выборы в Индонезии 17 апреля стали крупнейшими в мире. В единый день голосования избирали президента, депутатов парламента и депутатов. По предварительным подсчетам, действующий президент лидирует с 55,74% голосов, окончательные результаты планируется обнародовать до 22 мая.
  • Голосование длилось восемь часов. По всей стране открылось более 800 тысяч участков, а в список избирателей попали более 192 млн человек. Всего в выборах приняли участие около 245 тысяч кандидатов.
  • Выборы отметились рекордно высокой явкой: на участки пришли 82 процента избирателей.
Сейчас читают