Число пострадавших от взрывов в Красноярском крае выросло до 7 человек

Иллюстрация: Инфо24

Не менее 7 человек пострадали в результате пожара и серии взрывов на складе боеприпасов в Красноярском крае. Из зоны в радиусе 20 км от места ЧП эвакуируют людей.

Среди семи пострадавших двое военных и пятеро гражданских лиц. Военнослужащие госпитализированы. «Осколочные ранения у них, состояние стабильное, средней тяжести», — сообщил сотрудник больницы.

Остальных пострадавших врачи отпустили домой, у них сравнительно легкие травмы. В населенных пунктах, расположенных в радиусе 20 км от эпицентра взрывов, эвакуируют людей. Осколки снарядов, которые детонируют на территории воинской части, разлетаются на расстояние до 15 км, отметил источник в экстренных службах Красноярского края.

По сведениям источника, горят две площадки по утилизации боеприпасов. На них находятся 25 тысяч снарядов. Военнослужащие в расположении части, где произошло ЧП, укрылись в бомбоубежище.

Власти эвакуируют около 700 человек из поселков Заборка, Малый Улуй и Каменка. Еще более 300 человек — 257 детей и 66 сотрудников — вывозят из летнего лагеря в поселке Сокол, сообщили в региональном управлении МЧС.

Новости партнеров