Число пропавших без вести при крушении судна в Индонезии возросло до 192

Три человека погибли, еще более 190 пропали без вести в результате крушения судна на озере в Индонезии вечером в понедельник. Среди пропавших много детей.

По данным местных властей, 18 человек удалось спасти. Их подобрали спасательные шлюпки сразу после происшествия.

Российских граждан на борту парома, по предварительной информации, не было. Пресс-атташе посольства РФ в Индонезии Денис Тетюшин сообщил, что судно было не туристическим.

Десятки родственников пропавших принимают участие в поисковой операции. Также к розыску подключили 25 дайверов и дистанционно управляемый подводный аппарат. «У нас есть координаты места, где паром затонул, но нам нужно их проверить», - заявил глава Национального агентства по поиску и спасению.

В Национальном агентстве по борьбе со стихийными бедствиями, в свою очередь, предположили, что паром мог перевозить людей без соответствующей лицензии. Причины инцидента не уточнялись.

  • Согласно последним оценкам, количество пропавших без вести втрое превышает вместимость судна. Паром был рассчитан на 60 человек.
  • Министр транспорта страны Буди Каря сообщил, что следователи будут проверять, был ли на пароме спасательные жилеты.

Источник: Reuters

Крушение парома:
  • Паром перевернулся на озере Тоба в провинции Северная Суматра в понедельник вечером. Ранее сообщалось об одном погибшем, 166 пропавших без вести и 19 спасенных.
  • Озеро Тоба располагается в жерле потухшего вулкана - это крупнейший водоем вулканического происхождения в мире. Его размеры достигают 87 км в длину и 27 км в ширину, максимальная глубина составляет 505 м. Озеро популярно среди туристов.
  • Это далеко не первый несчастный случай на Тоба. В 1997 году в результате ЧП с судном там погибли 80 человек.
Сейчас читают