Число зараженных коронавирусом в мире превысило 13 млн человек

Число людей, инфицированных во всем мире новой коронавирусной инфекцией, превысило 13 млн человек. Об этом свидетельствуют данные американского университета Джонса Хопкинса, который отслеживает динамику распространения COVID-19 в разных странах мира.

В России, по данным на 14 июля, выявлено 6248 новых случаев коронавируса, а общее число зараженных достигло 739 тысяч 947. За все время эпидемии умерли 11 тысяч 614 человек, из них 175 человек умерли за последние сутки. Выздоровели 512 тысяч 825 человек.

Первое место в мире как по общему числу заразившихся, так и по количеству умерших, занимают США — там выявлено 3,36 млн случаев COVID-19, умерли более 135 тысяч человек. Следом идет Бразилия — 1,88 млн зараженных и 72,8 тысячи умерших.

Индия занимает третье место по числу зараженных — там зарегистрировано более 906 тысяч случаев инфекции. Россия по общему числу инфицированных занимает четвертое место в мире.

Число жертв коронавируса в мире по состоянию на 14 июля превысило 573 тысячи человек.

По данным ВОЗ, темпы распространения инфекции не снижаются, однако все больше стран, несмотря на угрозу, отказываются от карантинных ограничений: так, в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу открылись кафе, бары, рестораны, тренажерные залы и магазины, хотя Бразилия удерживает второе место в мире по количеству заразившихся и умерших от коронавируса.

Сейчас читают