USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,990.80

20 окт. 2018 / 07:59 Общество

Число жертв трагедии на празднике в Индии выросло до 61

Число жертв трагедии на празднике в Индии выросло до 61

h-mat-img

Число жертв ЧП в индийском Амритсаре, где поезд протаранил толпу участников праздника, выросло до 61 человека. Количество пострадавших уточняется до сих пор.

Полиция выясняет, кто из чиновников допустил проведение массового мероприятия в непосредственной близости от железнодорожных путей. Восстанавливая картину событий, следователи выяснили, что в момент, когда на празднике сжигали ритуальное чучело демона, по путям навстречу друг другу на высокой скорости проходили два поезда. Один из них и сбил людей.

Индийские СМИ пишут, что участники праздника стояли на рельсах и делали селфи, поэтому не заметили приближающийся поезд. Более того, люди продолжили снимать видео камерами своих смартфонов и после того, как локомотив протаранил толпу.

По показаниям очевидцев следствие установило, что люди отступили на рельсы, когда началось огненное шоу. Из-за фейерверков не было слышно грохота подъезжающего состава. При этом, как сообщают местные СМИ, машинист не предупредил людей на путях звуковым сигналом, не снизил скорость при столкновении с толпой и не остановился после этого.

https://youtu.be/8ZzjdnLgGP0

Один из местных политиков, который ежегодно присутствует на этом празднике, сообщил, что место проведения всегда выбирается одно и то же — поблизости нет другого открытого пространства, способного вместить большое количество людей. По словам чиновника, власти каждый раз предупреждают руководство железных дорог, что поезда должны следовать в этом районе на максимально низкой скорости.

Однако заместитель министра железнодорожных путей сообщения Индии заявил, что никаких предупреждений от организаторов праздника в нынешнем году не поступало.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ