sunny
0°С Москва
USD 91.33
EUR 98.72
BTC 61,950.57
21:08 3 февраля 2024
Общество

Число жертв удара ВСУ по пекарне в Лисичанске выросло до семи

В оперативных службах ЛНР сообщили о семи погибших при ударе по Лисичанску

Число жертв удара ВСУ по пекарне в Лисичанске выросло до семи Скриншот: Telegram

В оперативных службах Луганской народной республики сообщили, что количество жертв удара ВСУ по пекарне в Лисичанске составило семь человек. Ранее сообщалось о пяти погибших. По некоторым данным, еще 23 человека могут оставаться под завалами, поисково-спасательные работы продолжаются.

Данные о пострадавших разнятся. Правительство ЛНР заявило, что четверых раненых везут в республиканскую клиническую больницу в Луганске. Одного пострадавшего транспортируют после экстренной операции, его состояние оценивается как тяжелое, добавила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

Три человека получили медпомощь амбулаторно, госпитализация им не понадобилась, уточнили в военной комендатуре. По ее данным, общее число раненых достигло десяти человек.

Среди пострадавших есть беременная женщина и поставщик продуктов для пекарни, получивший осколочные раны ног, уточняет телеграм-канал "Mash в Донбассе".

Представитель Следственного комитета заявил РИА Новости, что ВСУ, скорее всего, нанесли удар по Лисичанску из РСЗО HIMARS.