Число жителей Украины, зараженных коронавирусом, выросло вдвое

На Украине за последние сутки выявлено семь новых случаев заражения коронавирусом и подтвержден второй смертельный исход пневмонии нового типа, вызываемой COVID-19. Общее число подтвержденных случаев в стране достигло 14.

По данным Центра общественного здоровья Украины, 10 случаев заражения зафиксировано в Черновицкой области, 2 - в Киеве, и еще по одному в Киевской и Житомирской областях. Из 14 зараженных умерли два человека: пожилая жительница Житомирской области и 33-летняя женщина в Черновицкой области.

Вопреки информации о том, что дети и подростки практически не заражаются коронавирусом, на Украине подтверждены три случая заражения у детей: старшему из них 10 лет, еще двоим - 1 год и 10 месяцев и 6 месяцев. Еще одному из заболевших 18 лет.

Всего, по данным ведомства, на Украине проведено "более 640" тестов на коронавирус. В Центре общественного здоровья Украины уверяют, что причин для паники нет, поскольку большинство пациентов с коронавирусом "переносят его, как обычную ОРВИ".

Кроме того, вечером 17 марта во Львовской области были госпитализированы 6 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию. Пока диагноз у этой группы пациентов не подтвержден, однако все они недавно бывали в странах с высоким риском заражения. У всех шестерых есть признаки респираторной инфекции, а у одного из заболевших диагностирована пневмония, сообщила Львовская областная администрация.

Читайте также: Коронавирус к 17 марта: все, что нужно знать о пандемии

Власти Украины, несмотря на сравнительно малое число заболевших, ввели жесткие карантинные меры: границы страны полностью закрыты для иностранцев, отменены внутренние авиарейсы, поезда и междугородные автобусы. В Киеве, Днепре и Харькове с вечера 17 марта закрыли метро.

Также по распоряжению правительства в Киеве и областных центрах должны прекратить работу все развлекательные заведения, рестораны, торговые центры и другие общественные учреждения, за исключением продуктовых магазинов, аптек, АЗС и банков.

За минувшие сутки два случая заражения коронавирусом выявлены в Черногории — единственной до недавнего времени европейской стране, которую не затронула пандемия. В России к вечеру 17 марта было зарегистрировано как минимум 114 случаев заражения COVID-19.

Сейчас читают