Члена российской делегации МИД не пустили в Чехию

Прага, Чехия / Pixabay.com

В Чехии 6 марта состоится межправительственная российско-чешская комиссия, посвященная экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству двух государств.

Вчера в Прагу вылетела российская делегация во главе с руководителем Минпромторга Денисом Мантуровым. В аэропорту чешской столицы одному из ее членов после проверки документов было отказано во въезде в страну. Как сообщает портал info.cz, это было сделано из соображений безопасности, так как спецслужбы заподозрили россиянина в сотрудничестве со спецслужбами РФ.

Комментировать инцидент с членом делегации в МИД Чехии отказались.

«МИД Чехии не будет комментировать инцидент с членом делегации РФ, которого не впустили в страну», — заявил пресс-секретарь дипведомства.

Представители российской дипмиссии направили в чешский МИД представление, в котором отметили, что подобные действия со стороны чешских правоохранительных органов являются недружественными и не соответствуют характеру отношений, сложившихся между двумя странами. Об этом сообщает ТАСС.

Федеральное агентство новостей сообщает, что во въезде в Чехию было отказано начальнику отдела Чехии и Словакии третьего европейского департамента МИД РФ Андрею Кузнецову.

Новости партнеров