USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

29,102.30

1 нояб. 2018 / 03:14 Общество

Что изменится в жизни россиян с 1 ноября

Что изменится в жизни россиян с 1 ноября

h-mat-img

Последний осенний месяц принесет россиянам новые правила и законы. Инфо24 разобрался, что изменится в жизни россиян с 1 ноября.

Для автомобилистов

С ноября московские камеры начнут фиксировать автомобили без полиса обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО). Нарушителям грозит штраф в размере 500 рублей.

Пока в законе не определено, как часто можно штрафовать за вождение без полиса, поэтому формально автомобилисты рискуют получать "письма счастья" каждый раз, когда попадают в поле зрения камеры. После того как систему обкатают в Москве, ее распространят и на регионы.

С 11 ноября также вступает в силу запрет ездить на «летних» шинах зимой - с декабря по февраль. Он коснется легковых автомобилей и грузовиков массой до 3,5 тонн.

В техрегламенте появится запрет устанавливать на одну ось автомобиля резины разных моделей или колес разного размера. При этих нарушениях запрещено садиться за руль. Штраф составит 500 рублей.

Для бизнеса

С ноября откроется единый портал малых госзакупок для образовательных и спортивных организаций, учреждений культуры и муниципальных структур. Речь идет об аукционах до 400 тысяч рублей. Ранее организации добровольно принимали участие в пилотном проекте портала. С ноября он становится обязательным.

С ноября изменится отчетность по единому налогу на вмененный доход (ЕНВД). Его применяет малый и средний бизнес для упрощения отчетности перед налоговой службой. Изменения незначительны: в новой форме отчетности появится отдельная строка для данных об онлайн-кассах.

Для дачников

С 1 ноября дачникам и всем владельцам участков, поросших борщевиком, придется платить штрафы. Гражданам — от 2 до 5 тысяч рублей, должностным лицам — от 20 до 50 тысяч рублей, а компаниям — от 150 тысяч до 1 млн рублей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ