Что не нужно есть перед тренировкой. Список

Турецкая газета Milliyet назвала продукты, которые не рекомендуется употреблять перед тренировкой. Материал доступен на сайте издания.

Автор статьи обращает внимание, что эффективность занятий спортом зависит не только от времени тренировок, но и от пищи, которую мы потребляем перед их началом. Одни продукты способствуют выработке энергии и продуктивной тренировке; другие, наоборот, тратят энергию организма на переработку пищи и оказывают негативный эффект на состояние организма.

К продуктам, которые не рекомендуется употреблять до занятий спортом, относятся полножирный йогурт и авокадо. Из-за высокого содержания в них жиров, которые перевариваются намного дольше, чем углеводы, организм не сможет обеспечить себя необходимой энергией для тренировок, что приведёт к быстрой утомляемости и физическому спаду.

Также желательно отказаться от стопроцентных соков. Несмотря на содержание витаминов и минералов, в них также присутствует сахар, из-за которого в организме происходит резкий скачок энергии и через некоторое время такой же резкий спад.

Внимательно следует подходит к выбору семян, специй и бобовых. Так, тимьян способен вызвать отрыжку и изжогу, семена чиа, льна и конопли — вздутие, а фасоль — газообразование во время тренировок.

Кроме того, рекомендуется не употреблять миндальное молоко и овощные салаты, поскольку они содержат слишком маленькое количество белка и не способны обеспечить организм необходимым уровнем энергии во время физических нагрузок.

Ранее спортивный диетолог Ирина Писарева назвала пять мешающих похудеть привычек. Среди них — потребление фруктов во второй половине дня, сон меньше 7 часов и малоподвижный образ жизни.

Сейчас читают