Что такое "длинный ковид" и как его лечить рассказали медики

Что случилось: Профессор-биотехнолог Дмитрий Кулиш рассказал в эфире "Радио России" о существовании "длинного ковида", при котором уровень антител IgM продолжает расти, а показатели IgG не увеличиваются. Медик назвал такую ситуацию "страшной" и заявил, что в этом случае больному необходимо срочно обратиться к врачам.

Почему это важно: Человек с растущими антителами IgM может чувствовать себя полностью здоровым, при этом ему необходимо срочное лечение.

Что говорят: «Это очень страшная болезненная тема, мне страшно о ней говорить. Но да, этот тот самый длинный ковид. Это значит, что где-то в вас завис этот страшный вирус, он распространяется. И на этом месте я лучше бы ничего не говорил, потому что вам надо бежать к своему лечащему врачу и выяснять, что делать», — отметил биотехнолог.

Что еще известно: Большинство лабораторий проводят анализ на два типа антител - IgG и IgM. Уровень IgM начианает повышаться после начала заболевания и снижается, когда человек выздоравливает. А IgG показывает длительную защиту организма. Именно эти антитела показывают наличие иммунитета у переболевшего человека или у того, кто прошел вакцинацию.

Откуда известно: эфир "Радио России"

Сейчас читают