USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

60,925.80

24 апр. 2018 / 19:55 Общество Игорь Быкин

Что запретил публиковать Facebook

Что запретил публиковать Facebook

h-mat-img


Впервые в истории социальная сеть Facebook обнародовала так называемые «нормы сообщества». На их основе компания дает рекомендации пользователям, говоря им что можно, и чего нельзя делать в социальной сети.


• Компания давно выступает противником любого проявления насилия. Среди материалов, которые могут рассматриваться модераторами сервиса в качестве неприемлемых, указываются насильственные угрозы по отношению к конкретным лицам и организованное причинение вреда в реальной жизни.


• Контент, восхваляющий преступные организации, в том числе террористические, публиковать в социальной сети лучше не стоит. Не рекомендуется публикация признаний в совершении каких-либо преступлений.

  

• Операции с товарами, подлежащими правовому регулированию, находятся вне закона. Это означает, что не стоит заниматься продажей огнестрельного оружия или наркотиков в рамках сервиса.


• Детище Цукерберга не приветствует серийных убий. Если пользователь совершил два убийства или более, то согласно документу, вы не можете быть пользователем Facebook. Однако если убийство было только одно, сервисом можно продолжать пользоваться, ведь это могло произойти в рамках самообороны.


• В пункте, посвященному безопасности, Facebook оставляет за собой право удалять любые материалы, связанные с пропагандой самоубийств и нанесением себе увечий.


• Публикация обнаженного тела, особенно детского, также не приветствуется. Даже если фото голого ребенка выложено его мамой с благими намерениями, с большой вероятностью его удалят. Кроме прочего, пункт запрещает материалы, посвященные сексуальному насилию над детьми и взрослыми.


• Отдельно прописана политика в отношении издевательств, травли и преследования. Facebook считает такое поведение недопустимым и смело удаляет материалы, порочащие честь и достоинство, а также унижения и оскорбления в адрес пользователей. Наряду с этим сервис не распространяет данное ограничение на знаменитостей ради сохранения «общественной дискуссии».


• О конфиденциальности в правилах упомянуть также не забыли. Публикация любых личных данных других лиц запрещена.


• В Facebook есть понятие “спорный контент”. К такому контенту относится, например, словесное выражение ненависти. Любые нападки на основе расы, национальности, вероисповедания, сексуальной ориентации, пола или состояния здоровья – под запретом.


• Материалы, содержащие действия сексуального характера, будут беспощадно удалены. Видео с расчлененкой и обнаженкой – тоже.


• Facebook упорно работает над тем, чтобы оградить своих пользователей от мошенников. Например, от спама, за распространение которого могут ограничить доступ к сервису. Такая же учесть постигнет пользователя в случае предоставления какой-либо ложной информации, использования фейкового аккаунта или публикации фальшивых новостей.


• Социальная сеть не допускает размещения материалов, нарушающих права на интеллектуальную собственность третьих лиц, включая авторские права и товарные знаки.


«Нормы сообщества» постоянно обновляются благодаря работе целого штата модераторов. Одной из особенностей данного документа является различие принятых норм в разных странах. То, что приемлемо в одной стране, не всегда может быть привычно в другой.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ