USD

56.97

·

EUR

58.87

·

BTC

29,807.10

18 апр. 2022 / 14:55 Политика

«Чтобы зафиксировать бесчинства русских»: Минобороны предупредило о провокации со стороны Киева

Минобороны: Украина готовит провокацию в пасхальную ночь

h-mat-img

фото: pixabay.com

Киев собирается устроить к Пасхе провокацию с многочисленными жертвами среди мирного населения. Об этом рассказал начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев, его слова приводит РИА Новости.

Мизинцев утверждает, что бойцы ВСУ готовятся обстрелять православные храмы сразу в пяти областях Украины: Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской и Харьковской. Чтобы затем, уточнил генерал-полковник, обвинить российских военных в массовых убийствах мирного населения, зафиксировать «бесчинства русских» и «раскрутить фейки».

24 февраля Россия начала спецоперацию на Украине. В тот день президент России Владимир Путин сделал заявление, в котором пояснил, что страна была вынуждена пойти на такой шаг, поскольку «ей не оставили другого выбора». Он также озвучил цели операции — демилитаризация и денацификация украинского государства, а также защита тех, кто «на протяжении восьми лет подвергался издевательствам и геноциду со стороны Киева». Кроме этого, Путин подчеркнул, что ВС РФ не допустят жертв среди мирного населения, а будут наносить удары только по объектам ВСУ.

 


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ