USD

56.97

·

EUR

58.87

·

BTC

29,762.10

4 авг. 2020 / 11:17 Общество

Чукотка страдает от нашествия бешеных лисиц. Пришлось вводить карантин

Чукотка страдает от нашествия бешеных лисиц. Пришлось вводить карантин

h-mat-img

На Чукотке объявили карантин из-за неблагополучной эпидемиологической обстановки в районе города Анадырь после случая заражения лисы бешенством.

Об этом сообщается на сайте всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС).

Согласно сообщению, в окрестностях чукотской столицы выросла численность рыжих лисиц, переносящих бешенство, которое может вызвать смерть у человека. Ученые отметили, что случай заражения домашнего животного бешенством выявлен впервые за последние три года.

В сложившейся обстановке врачи и ветеринары планируют рассказать людям о профилактике бешенства и о тяжелых последствиях несвоевременного обращения за медицинской помощью при укусах диких животных.

Ранее в США бешеная лиса проникла в дом и напала на лежавшую в кровати женщину. Она укусила американку за ногу и не отпускала до тех пор, пока женщине не удалось вырваться и вызвать экстренные службы. Позже служба контроля за животными подтвердила, что лиса заражена бешенством.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ