USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

60,867.10

26 мая 2018 / 19:04 Культура Игорь Быкин

Чулпан Хаматова сыграет главную роль в фильме про Доктора Лизу

Чулпан Хаматова сыграет главную роль в фильме про Доктора Лизу

h-mat-img

Режиссер Оксана Карас планирует снять фильм «Доктор Лиза» про главу фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку. Главную роль в нем сыграет Чулпан Хаматова. 


«В решении снимать картину о Елизавете Глинке присутствует личный фактор, но мы хотим сделать не просто фильм-памятник. Наша задача - напомнить, что мы все равны перед страданиями, и однажды каждому из нас может понадобиться помощь», - сказала режиссёр. 

  • О картине режиссер рассказала в субботу в Минкультуры. 26 мая там прошла защита проектов в области игрового кино, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета.
  • Фильм Оксаны Каракас расскажет об одном дне из жизни Доктора Лизы, когда к ней обратился отец больной девочки, а она согасилась помочь. 
  • Чулпан Хаматова уже дала свое согласие на роль в этом фильме. «Помимо безусловного внешнего сходства, она была знакома с Глинкой», - отметила режиссер.
  • В субботу в Минкультуры рассматривают будущее авторское и экспериментальное кино, а также сериалы. Всего будет представлено 68 картин в жанре экспериментального и авторского кино и шесть телесериалов. Какие ленты получат господдержку - станет известно позднее.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ