USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

22 окт. 2021 / 16:45 Общество Генри Достоевский

Чувашия ввела режим повышенной готовности из-за нехватки кислорода в больницах

Татарстан пришёл на помощь Чувашии, где закончился кислород для пациентов с COVID-19

h-mat-img

Глава Чувашии Олег Николаев заявил, что в местных больницах почти закончился кислород и в республике объявлен режим повышенной готовности. Для решения этой проблемы были задействованы все ведомства, а также ресурсы соседних регионов. За сутки в Чувашии выявили 147 новых пациентов с COVID-19. Общее число заболевших в регионе — 36 380 человек (из них 31 908 выздоровели), 2 611 человек скончались.

Текущая ситуация складывается таким образом, что кислород заканчивается. Кислород из Татарстана в пути, и он ожидается в течение примерно четырех ближайших часов, — цитирует Николаева пресс-служба правительства Чувашии.

Он также указал, что сейчас больным нужно по 45 тонн кислорода каждый день, в то время как раньше на это требовалось 20 тонн. Николаев уточнил, что с этой проблемой столкнулись многие регионы.

15 октября Минздрав Чувашии попросил о помощи федеральных властей из-за о напряженной ситуации с кислородом в ковидных госпиталях республики и нехватки специальных препаратов для лечения пациентов. Тогда уточнялось, что ежедневно врачам требуется примерно 50 тонн кислорода, а поставляется около 38 тонн.

Первый компонент вакцины от COVID-19 в регионе к 22 октября получили 383,7 тыс. человек, 348,2 тыс. получили обе дозы. Коллективный иммунитет в республике составляет 35%. В республике развернуто 3470 коек, процент свободного коечного фонда составляет 4,5%. С 27 октября ожидается, что будут развёрнуты ещё 100 коек.

19 октября губернатор Орловской области Андрей Клычков заявил, что в регионе больше нет коек для больных COVID-19, и пациентов некуда класть. Власти ищут решение проблемы, однако ситуация в ближайшей перспективе «не вызывает оптимизма». Рост заболеваемости в регионе никак не связан с возрастом: болеют и старики и дети. В Орловской области также не хватает медицинского персонала, кислородного оборудования и лекарств.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ