USD

58.21

·

EUR

60.39

·

BTC

29,289.00

4 окт. 2018 / 17:00 Политика

«Чувствую кризис доверия к власти»: мэр Владивостока объяснил свою отставку

«Чувствую кризис доверия к власти»: мэр Владивостока объяснил свою отставку

h-mat-img

Мэр Владивостока Виталий Веркеенко сообщил, что решил уйти в отставку, потому что не может выполнить обязательства перед жителями города, а также заявил о "кризисе доверия горожан к власти".

 «Я вижу и чувствую кризис доверия к власти. Для того, чтобы его преодолеть, важно выполнять обещания, данные людям. Но в сложившейся системе это, к сожалению, невозможно. В ней заложена программная ошибка, в отношениях между муниципалитетом, краем и федеральной властью», - сказал он.

Веркеенко также отметил, что Владивостоку нужно получить статус города федерального значения, чтобы он мог развиваться.

  • Виталий Веркеенко подал в отставку 2 октября, проработав на своем посту менее года.
  • За неделю до своей отставки Веркеенко заявил, что хочет «начать новую эпоху в развитии Владивостока». При этом он пожаловался на коррупцию в Приморском крае. «Из города выжаты все соки. Все возможные денежные потоки идут не в бюджет, а в чей-то карман. На этом фоне, честно, раздражают «благодетели», которые с барского плеча раздают дешевую рыбу или устраивают пир во время чумы», — отметил мэр.
  • По данным источников РБК, он покинул свой пост из-за провала на выборах приморского губернатора-единоросса Андрея Тарасенко. Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Олег Кожемяко назвал отставку градоначальника «весьма странной».
  • Городская дума рассмотрит прошение Веркеенко об отставке 11 октября.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ