Цирковые артисты на шестах напугали москвичей в Масленицу

Фото: @bastrigin / Instagram

Масленица в «Зарядье» напомнила интернету «Бал Сатаны», дементоров и Death Stranding.

По случаю Масленицы 29 февраля и 1 марта в московском парке «Зарядье» прошли народные гуляния. И оба дня гостей парка встречали артисты воздушного театра «Между небом и землей» циркового товарищества братьев Бастригиных.

View this post on Instagram

Огненный закат на фоне кремлевских башен,крупные хлопья снега, парящие дирижёры во фраках! Парк Зарядье, пожалуй, лучшая сцена на которой нам доводилось выступать! Спасибо за приглашение @zaryadye.official ❤️ #воздушныйтеатр #междунебомиземлей #театрмеждунебомиземлей #масленица #паркзарядье #дирижеры #летающиедирижеры #bastriginbrothers #airshowteam #событиядолжныбытьяркими #воздушнаягимнастика #артистыцирка #воздушныеакробаты #цирк #цирковойполёт #воздушноешоу #цирковоешоу #летающиелюди #aerialshowteam #aerialteam

A post shared by Вадим (@bastrigin) on

По задумке организаторов, акробаты в черных фраках и цилиндрах должны были развлекать зрителей, изображая дирижеров, а заодно подсказывать дорогу тем, кому нужна помощь. Но была одна особенность: артистов подвесили над землей на специальных качающихся шестах.

Судя по снимкам из «Зарядья» в соцсетях, задумка себя оправдала: гости снимали «дирижеров» и хвалили шоу. Но совсем другое впечатление сложилось, когда погода в Москве испортилась: веселые артисты превратились в мрачные темные фигуры, угрожающе раскачивающиеся из стороны в сторону на фоне снегопада и пасмурного неба.

Подобные ролики разошлись по соцсетям, а действия акробатов сравнивали с «Балом Сатаны», дементорами из «Гарри Поттера» и сценами из «Безумного Макса». Многие отметили, что зрелище вышло жутковатым.

Еще одна ассоциация — игра Death Stranding от Хидео Кодзимы. Там главному герою приходилось сталкиваться с «тварями», которые парят в воздухе и будто «привязаны» к земле пуповиной.