CNN рассказал о "лагере для политзаключенных" под Минском

0
10
Фото: pixabay.com

Телеканал CNN выпустил материал, в котором утверждает, что нашел лагерь для белорусских политзаключенных. Объект расположен рядом с посёлком Новоколосово примерно в часе езды от Минска.

"Забор под напряжением в три ряда. Новые камеры видеонаблюдения. Военная охрана и табличка с надписью "Вход запрещен". Окна с решетками и отражающим стеклом на недавно отремонтированных казарменных зданиях. Все пусто, за исключением случайного сотрудника службы безопасности, в глубине леса авторитарной Беларуси", - так описывают CNN свою находку.

Как выяснили журналисты, раньше объект представлял из себя советское ракетное хранилище, однако теперь на его территории площадью 81 гектар можно увидеть новые бараки, а очевидцы сообщают, что видели в округе военные патрули.

CNN признают, что признаков размещения людей в предполагаемом лагере пока нет. А источник телеканала в западной разведке сообщил, что использование объекта в Новоколосово в качестве лагеря для политзаключенных "возможно", но прямые доказательства этого отсутствуют.

Ранее белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская отказалась возвращаться на родину с Олимпиады в Токио. Её семья вскоре покинула Белоруссию и направилась в Киев.

Примеру Тимановской последовала еще одна легкоатлетка олимпийской сборной Белоруссии - Яна Максимова. "Мы приняли решение не возвращаться в Беларусь. К огромному сожалению сейчас там можно потерять не только свободу, но и лишиться жизни", - заявила спортсменка.