Тимановская выбрала для бегства Вену вместо Варшавы

0
8
Фото: news.sky.com

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская покинула посольство Польши и отправилась в аэропорт, где её сопровождали специальные сотрудники для регистрации через вход для VIP-персон. Однако вместо того, чтобы полететь напрямую в Варшаву, спортсменка села на рейс в Вену. Об этом сообщил ТАСС.

Представители польского посольства рекомендовали Тимановской не садиться на самолёт, который летит в Варшаву, поскольку на борту находились международные журналисты.

Ранее муж белорусской легкоатлетки покинул страну и направился в Киев. Сама Тимановская находилась в Токио в то время как власти Польши оформляли ей документы для предоставления политического убежища.

Кроме того, Франция и другие страны Евросоюза начали рассматривать возможность предоставления политического убежища белорусской легкоатлетке, которую тренерский штаб сборной Белоруссии решил вернуть на родину. Предложение о получении убежища направила в понедельник и Чехия.

По словам Тимановской, спортивное руководство за спиной приняло решение занести её в список участников эстафеты на 400 метров, хотя сама спортсменка никогда не тренировалась для бега на эту дистанцию. Её возмущение позицией главных тренеров и неожиданным решением привело к тому, что власти Белоруссии попытались отправить её на родину, объясняя это психоэмоциональным состоянием спортсменки.