sunny
14°С Москва
BTC 64,868.21
18:06 4 августа 2021
Спорт

Ещё одна белорусская спортсменка отказалась возвращаться на родину

Ещё одна белорусская спортсменка отказалась возвращаться на родину

Легкоатлетка сборной Белоруссии Яна Максимова отказалась возвращаться на родину на фоне событий с Кристиной Тимановской. Об этом она сообщила в Instaram.

"Долго думая и размышляя, мы приняли решение не возвращаться в Беларусь. К огромному сожалению сейчас там можно потерять не только свободу, но и лишиться жизни… Здесь есть возможность дышать полной грудью и быть одним из тех, кто борется за свободу своих людей", — написала Максимова.

В настоящее время спортсменка находится вместе с семьей в Германии. Вместе с супругой страну покинул серебряный призёр Олимпиады 2008 года в десятиборье Андрей Кравченко и дочь.

Максимова — серебряный призёр чемпионата Европы в пятиборье. В июле текущего года она получила Кубок Беларуси по многоборью.

Ранее легкоатлетка Тимоновская покинула Токио и направилась в Вену после громкого скандала на Олимпиаде. Польская власть готова приютить семью спортсменки.

По словам Тимановской, спортивное руководство за спиной приняло решение занести её в список участников эстафеты на 400 метров, хотя сама спортсменка никогда не тренировалась для бега на эту дистанцию. Её возмущение позицией главных тренеров и неожиданным решением привело к тому, что власти Белоруссии попытались отправить её на родину.