sunny
22°С Москва
BTC 64,258.19
16:17 7 июля 2020
Культура

Comic Con Russia и "ИгроМир" перенесли на следующий год

Comic Con Russia и "ИгроМир" перенесли на следующий год

Фестиваль Comic Con Russia и выставку «ИгроМир», которые должны были пройти в Москве с 1 по 4 октября, из-за коронавируса перенесли на 7-10 октября 2021 года. Об этом говорится в сообществах мероприятий.

— С большим количеством участников приходит большая ответственность. И хотя режим изоляции постепенно ослабевает по всему миру, мы не хотим рисковать вашим здоровьем, — сообщили организаторы выставок.

Купленные билеты останутся действительными — по ним можно будет попасть на конвент следующего года. Также все желающие могут сдать приобретенные ранее билеты.

В этом году Comic Con Russia и «ИгроМир» пройдут в онлайн-формате. С 3 по 4 октября сообщества будут вести прямую трансляцию из студии. Зрителям обещают эксклюзивы по новым фильмам и играм, презентации комиксов и первый интерактивный конкурс косплея.

Comic Con Russia должен был пройти в седьмой раз, «ИгроМир» проводят с 2006 года. В 2019 году за четыре дня их посетили более 183 тысяч человек. Тогда одним из гостей мероприятия стал геймдизайнер Хидэо Кодзима.