Дагестан выделит 3 млн рублей на фотосъемку границ с Чечней, Ставропольем и Калмыкией

Фото: Wikipedia

Власти Дагестана объявили на портале госуслуг конкурс на фотосъемку границ республики с Чечней, Ставропольским краем и Калмыкией. На это они намерены потратить 2,8 млн рублей.

Согласно конкурсной документации, снимать границу подрядчик должен с воздуха с помощью беспилотных летательных аппаратов. На основе полученных данных нужно будет составить 3D-модель местности.

Снимать планируют 183 км границы Дагестана со Ставропольским краем, 121,8 км границы с Калмыкией и 470,9 км границы с Чечней. О целях съемки не сообщается.

  • В конце января власти Дагестана и Чечни договорились об определении границы между республиками.
  • Однако 16 марта чеченская сторона в одностороннем порядке зарегистрировала за собой спорный участок земли на границе с Кизлярским районом Дагестана около села Новомонастырское. Представитель аппарата Рамзана Кадырова заявил, что чеченская сторона не дождалась реакции дагестанской стороны, сообщал «Кавказский узел».
  • Тогда республики приостановили внесение сведений о своих границах в Единый госреестр недвижимости.
  • В сентябре 2018 года соглашение о границах подписала с Чечней Ингушетия. После этого в регионе начались многотысячные митинги. Участники протестов требуют отставки главы региона.

Новости партнеров