sunny
14°С Москва
USD 94.09
EUR 100.53
BTC 64,091.62
00:46 23 сентября 2021
Общество

Дагестанский боец ММА избил сослуживца в армии для "поднятия боевого духа"

Дагестанский боец ММА избил сослуживца в армии для "поднятия боевого духа"

Боец ММА Асхаб Магомедов, пока служил в армии в Нижнем Новгороде, избил сослуживца и выложил видео с избиениями в Instagram, сообщил телеканал "РЕН ТВ". Позже спортсмен объяснил, что устроил спарринг с приятелем, чтобы "поднять его боевой дух".

"Парень был такой чуть-чуть слабохарактерный. Постоянно плакал, слабенький был. И для такого поддержания его духа мы провели трёхминутный спарринг по три раунда. Он начал плакать", — заявил Магомедов в беседе с Ni Mash. По его словам, драка произошла в конце мая прошлого года, когда он служил в разведке.

Боец отметил, что некоторые пользователи указывают на национальный конфликт в этом видеоролике, но его нет, подчеркнул Магомедов. Он рассказал, что его лучшие друзья – русские, славяне. По его мнению, в Сети начали распространять ролик после того, как он высказался про российского националиста Максима Марцинкевича (Тесака).

По данным "РЕН ТВ", на кадрах одного из видео видно, как боец ММА избивает молодого человека в военной форме и кричит ему "Вставай!". На ещё одном опубликованном в соцсетях ролике Магомедов едет в машине и стреляет из окна из травматического пистолета.

Позже на действия Магомедова отреагировал боец ММА Александр Шлеменко. Он заявил, что спортсмена нужно наказать. "Если ты имеешь какие-то профессиональные навыки и избиваешь людей, которые не подготовлены, надо за это получать наказание", — подчеркнул Шлеменко.

В мае этого года студенты из Африки избили победителя Кубка мира по профессиональному боевому самбо и бронзового призёра Чемпионата России по ММА Агасапара Мухадова по прозвищу "Горилла". Они повздорили в магазинной очереди из-за замечания спортсмена. Когда участники конфликта вышли на улицу, бойца избили. Мухадов позже вызвал полицию и скорую помощь, его госпитализировали с резаными ранами головы, лица и конечностей.