Дагестанский депутат, истязавший краснокнижного беркута, отделался штрафом

Муниципальный депутат из Дагестана, избивавший краснокнижного беркута металлической трубой, отделался судебным штрафом. Человек, снимавший жестокое видео об уничтожении редкой птицы, заплатит 120 тысяч рублей.

Видео, снятое сельским депутатом из Курахского района Дагестана, распространилось в соцсетях летом. Как видно на записи, мужчина установил капкан для ловли хищных птиц и в эту ловушку попал беркут.

Мужчина бьет птицу по голове металлической трубой и дает трубу малолетнему сыну, чтобы тот тоже ударил беркута. Пользователи соцсетей потребовали наказать депутата за жестокое и варварское обращение с живым существом.

Дело рассмотрено судом, депутат обязан заплатить штраф в размере 120 тысяч рублей, сообщила прокуратура Дагестана. Такое наказание он получил сразу по двум уголовным статьям — о жестоком обращении с животными и о незаконной охоте.

Живодер добился снисхождения тем, что признал свою вину и оплатил из собственных средств размещение социальной рекламы о недопустимости жестокого обращения с животными. Ему могло грозить значительно более строгое наказание — статья о жестоком обращении с животными предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Сейчас читают