USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

29 авг. 2018 / 00:13 Общество

«Дают срок и правильно делают»: Владимир Соловьев одобрил уголовные дела за репосты

«Дают срок и правильно делают»: Владимир Соловьев одобрил уголовные дела за репосты

h-mat-img

Телеведущий Владимир Соловьев в эфире программы «Полный контакт» на радиостанции «Вести FM» одобрил уголовное преследование за публикации в социальных сетях. Передача была посвящена теме подростков.

«За репосты картинки «ВКонтакте» дают реальный срок и правильно делают», — сказал Соловьев. По его словам, люди, которые делятся чем-либо в соцсетях должны осознавать свою ответственность. Также он отметил, что слово «репост» ничем не отличается от понятия «распространение».

Кроме того, по мнению ведущего, детей часто используют в политических играх. «Вообще использование сопляков — тема такая известная», — заявил Соловьев. Он также отметил, что до ведения диалогов людям надо расти, а сам журналист не намерен общаться с человеком, чьи родители «вовремя не воспользовались противозачаточным средством».

  • Соловьев известен своими резонансными высказываниями. Так, в 2017 году он назвал оппозиционно настроенных граждан «двумя процентами дерьма».
Дела за репосты

Дело Марии Мотузной: на жительницу Барнаула Марию Мотузную возбудили уголовное дело по статье 282 УК РФ за альбом с сохраненными картинками в соцсети «ВКонтакте». В изображениях нашли признаки оскорбления негроидной расы и чувств верующих. Мария ждет суда.

Дело Даниила Маркина: земляк Мотузной Даниил Маркин также сохранял в соцсети мемы, которые показались оскорбительными двум заявительницам. Среди картинок оказалось изображение с персонажем сериала «Игра престолов» Джоном Сноу с нимбом. Маркин рассказывал, что полицейские смеялись, изучая материалы дела.

Дело Андрея Шашерина.  38-летнего жителя Барнаула обвинили в экстремизме за мем с патриархом Кириллом.

Дело Антона Ангела: 33-летний житель города Заринск Алтайского края сообщил во «ВКонтакте», что против него завели дело об экстремизме. Следственный комитет нашел в его записях «признаки враждебного отношения к группе лиц на основании их принадлежности к евреям».

Инфо24 завел подробную таблицу таких дел с 1 января 2018 года, а также рассказал, как не сесть в тюрьму за картинки во «ВКонтакте».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ