USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,463.70

8 июл. 2020 / 13:58 Спорт

Даниил Квят объяснил отказ встать на колено русским менталитетом

Даниил Квят объяснил отказ встать на колено русским менталитетом

h-mat-img

Российский пилот «Формулы-1» Даниил Квят не стал преклонять колено перед гонкой в Австрии из-за противоречия процедуры русскому менталитету. Об этом спортсмен заявил в эфире «Первого канала».

Перед стартовой гонкой сезона «Формулы-1», которая прошла 5 июля в Австрии, пилоты провели акцию, направленную на борьбу против расизма. Все гонщики вышли на старт в футболках с надписью «End Racism» (конец расизму). Большинство также встали на одно колено. Но шесть человек от преклонения колена отказались. В их числе был Квят.

«Когда предложили как жест борьбы против расизма встать на колено, мне это было немного непонятно, потому что это немного против моего русского менталитета, когда встают на колено перед родиной, флагом, богом», — пояснил Квят.

Россиянин добавил, что борьбу с расизмом поддерживают все пилоты. «Мы показали свою позицию, надев перед гонкой футболки с надписью «Конец расизму», — отметил Квят.

Движение Black Lives Matter («Жизни темнокожих имеют значение») приобрело мировой масштаб после жесткого задержания полицией и последующей смерти темнокожего американца Джорджа Флойда в штате Миннесота. После гибели Флойда многие города США захлестнули акции протеста.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ