USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

19,106.00

6 мар. 2022 / 20:45 Экономика

Danone останется на российском рынке, отказавшись от новых инвестиций

Danone откажется от новых инвестиций на российском рынке

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Производитель молочной продукции и детского питания Danone не ставит перед собой план покинуть российский рынок. Об этом сообщает пресс-служба компании. Вся инфраструктура компании продолжит работать в штатном режиме. Danone откажется от новых инвестиций в Россию, но действующие сейчас предприятия продолжат работать.

В компании подчеркнули, что среди основных приоритетов Danone — безопасность сотрудников и бесперебойная работа бизнеса. В сообщении, которое распространила пресс-служба Danone, однозначно подчёркивается, что компания не собирается покидать рынок в РФ.

Вся инфраструктура, логистика и ключевые системы продолжат работать в штатном режиме. Компания, основанная в 1919 году во Франции, вышла на российский рынок в 1992 году. Среди наиболее известных брендов ГК Danone — «Активиа», Actimel, «Растишка», «Даниссимо», «Простоквашино», «Bio Баланс», «Актуаль», «Смешарики», «Тёма» и другие.

Ранее сообщалось о том, что французские власти призвали компании пока не покидать российский рынок на фоне массового оттока иностранных организаций из-за санкций, введённых в отношении России за спецоперацию на Украине. По данным на 5 марта, ни одна из 15 французских организаций не разорвала отношения с Москвой, сообщает газета Le Figaro.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ