Дегтярев предложил ввести налоговый вычет за путешествия на Дальний Восток

Глава правительства России Михаил Мишустин встретился с врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым. Встреча во многом была посвящена обсуждению инициатив Дегтярева.

Чтобы встретиться с Мишустиным, Дегтярев приехал в Благовещенск — там сегодня проходит заседание правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока.

Дегтярев и Мишустин обсудили "бюджет, энергетику и выравнивание тарифов" — все эти вопросы новый руководитель Хабаровского края выделял в числе приоритетных для себя направлений.

Кроме того, Дегтярев обсудил с Мишустиным идею повышения туристической привлекательности Дальнего Востока.

По мнению врио губернатора, для этого необходимо избавиться от существующих в регионе свалок и кладбищ кораблей, — а затем ввести специальный налоговый вычет для россиян, путешествующих на Дальний Восток.

Дегтярев уже несколько недель пытается найти общий язык с жителями Хабаровского края, которые выходят на акции протеста в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. Сегодня он пригласил участников акций протеста в Народный совет — новый орган, создание которого Дегтярев анонсировал в собственном телеграм-канале.

"Приглашаю всех, в том числе участников массовых акций, к диалогу. Сергей Иванович Фургал – мой однопартиец. Важно понять желания жителей края, которые его выбирали. Но это должен быть конструктивный разговор", — написал врио губернатора.

Чтобы попасть в так называемый Народный совет, нужно собрать не менее 100 подписей своих единомышленников или получить минимум 250 голосов при онлайн-голосовании на портале "Голос27". На особых условиях в совет приглашены "активные блогеры", которые имеют не менее 5 тысяч подписчиков в соцсетях.

39-летний Дегтярев был назначен на новую должность указом президента 20 июля. Его предшественник Фургал был уволен в связи с утратой доверия, ему инкриминируется организация заказных убийств.

Сейчас читают