Дельфин выпустил новый сингл в поддержку медиков, погибших от COVID-19

Российский музыкант Дельфин представил клип на свой новый сингл "Ладони". Он посвящен врачам, погибшим во время пандемии коронавируса.

Семьям медиков, которые умерли от COVID-19, получат все средства от покупок композиции.

"Новый релиз посвящается всем врачам, погибшим в борьбе с COVID-19. Все средства от прослушиваний будут направлены на помощь их семьям", — говорится в подписи к клипу на YouTube.

Дата премьеры — 12 апреля или День космонавтики — была выбрана Дельфином не случайно. Авторы клипа провели параллели между медицинской изоляцией во время пандемии и изоляцией космонавтов, чьи скафандры напоминают защитные рабочие костюмы медиков в COVID-госпиталях.

"Посвящаем этот проект памяти тех, кто пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти других", — говорится в финальных титрах клипа «Ладони».

У сингла есть физический носитель: он выпущен всего в нескольких экземплярах на пластинках. Материал пластинки — не винил, а рентгеновские снимки легких. Все пластинки будут проданы через благотворительный онлайн-аукцион, деньги от продажи также пойдут на поддержку семей погибших медработников.

Сейчас читают