sunny
18°С Москва
USD 90.99
EUR 98.78
BTC 66,963.34
16:33 22 октября 2021
Общество

Дело о мошенничестве и создании преступного сообщества возбуждено против Сергея Фургала

Адвокат Фургала: против экс-губернатора Хабаровского края возбудили новое уголовное дело

В отношении экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Следственный комитет России (СКР) возбудил новое уголовное дело. Ему вменяют организацию преступного сообщества и участие в особо крупном мошенничестве.

Защитник Фургала Михаил Карапетян в беседе с РБК заявил, что пока что обвинение бывшему губернатору не предъявили. Стороне защиты также не рассказали о возбуждении новых уголовных дел, подчеркнул адвокат.

Обвинение пока не предъявлено, есть только постановление о возбуждении дела в его отношении по статье 210 и статье 159. Сергей Иванович пока что подозреваемый, планируется допрос, — уточнил защитник. Он добавил, что по статье об особо крупном мошенничестве дело было возбуждено по ряду эпизодов.

Ещё один защитник Фургала Борис Кожемякин в разговоре с агентством подтвердил возбуждение уголовного дела. Он заметил, что следствие по делу об убийствах завершилось и протокол ознакомления с этим был подписан ещё 18 октября.

В июле этого года против обвиняемого в организации заказных убийств экс-губернатора Хабаровского края Фургала завели ещё одно уголовное дело. Как сообщалось, бывшему «народному губернатору» грозили обвинения в организации преступного сообщества, мошенничестве и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Фургала задержали 9 июля 2020 года по обвинению в организации заказных убийств и покушении на убийство. Сам Фургал свою вину не признаёт, считает уголовное дело против себя политическим преследованием и обвиняет следствие в давлении.