Против Фургала возбудили еще одно уголовное дело

Против обвиняемого в организации заказных убийств экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала завели еще одно уголовное дело. Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, бывшему "народного губернатору" грозят новые обвинения — на этот раз в организации преступного сообщества и мошенничестве.

"В отношении Сергея Фургала следователями расследуется дело, в рамках которого экс-губернатору могут предъявить новые обвинения: в организации преступного сообщества, мошенничестве и незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 210, ст. 289 и ст. 159 УК РФ)", — сказал собеседник агентства.

Также сообщается, что, помимо Фургала, фигурантами дела стали еще около десяти человек, в том числе бизнесмены и чиновники.

Адвокат Фургала, Михаил Карапетян, заявил, что на текущий момент его подзащитному никаких новых обвинений предъявлено не было.

Бывшего губернатора Хабаровского края задержали 9 июля 2020 года по обвинению в организации заказных убийств и покушении на убийство. Сам Фургал свою вину не признаёт, считает уголовное дело против себя политическим преследованием и обвиняет следствие в давлении.

После ареста Фургала в Хабаровске начались масштабные митинги — протестующие требовали освобождения губернатора.

Сейчас читают