Дело певца Тимы Белорусских, пойманного с наркотиками, передано в прокуратуру

Дело о хранении наркотиков, возбужденное в отношении известного певца Тимы Белорусских (Тимофея Морозова), поступило в прокуратуру Белоруссии из Следственного комитета республики.

В материалах дела говорится, что при досмотре у артиста было обнаружено 0,4 грамма гашиша и 0,03 грамма амфетамина (хотя рнее СМИ сообщали, что он попался с 2 килограммами гашиша).

Певцу вменяют незаконный оборот и хранение наркотиков. Сейчас он находится на свободе под залогом, но если суд признает его виновным, то речь может идти о лишении свободы на срок до пяти лет.

О задержании Тимы Белорусских стало известно 29 января. Впоследствии появилась информация о том, что он заключил сделку со следствием, пообещав прекратить участие в протестах против власти в обмен на условный срок и переквалификацию статьи на более легкую.

Сам артист в ответ на вопросы журналистов лишь отшучивался — например, говорил, что ему "приятно вновь проснуться звездой". Сначала Тима вообще отрицал, что был задержан.

"Ребятки, заявляю вам открыто, в лоб, о том, что всё, что вы читаете, — это неправда. Я нахожусь дома, но я не под арестом, всё как всегда. Наркотики — это плохо в любом случае. Расходимся", — писал он у себя в инстаграме.

Но потом в социальных сетях появилось его фото, сделанное в отделении милиции, а в управлении Следственного комитета по Минску подтвердили, что певца "загребли" с вечеринки, проходившей в одном из игорных клубов столицы республики.

Сейчас читают