Демонстранты в Ереване перекрыли улицу у особняка Пашиняна

Члены оппозиционного движения "Азатагрум" ("Освобождение") проводят в Ереване очередную акцию протеста с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Демонстранты перекрыли движение по одной из центральных улиц Еревана — улице Прошяна, где расположены особняки членов правительства, в том числе и дом Никола Пашиняна. Для блокировки улицы они пригнали грузовые машины.

Кроме того, оппозиционеры уже больше недели продолжают блокировать здание парламента Армении. Активисты призывают перекрывать и другие улицы в центре Еревана в знак протеста — к такой же тактике весной 2018 года прибегали и соратники Никола Пашиняна, который на тот момент был лидером оппозиции. На ряде улиц в столице сегодня образовались заторы из-за этих акций.

Противники Никола Пашиняна, требующие его отставки, проводят акции протеста в Ереване с ноября. Они обвиняют главу правительства в том, что осенняя война за Нагорный Карабах закончилась для Армении поражением.

Сам Никол Пашинян днем в среду, 17 марта, посетил министерство образования Армении. Его противники анонсировали акцию протеста возле здания этого ведомства, однако не смогли провести ее — к зданию ведомства перед приездом премьера были стянуты сотни силовиков.

Как видно на снимках из Еревана, полицейские плотным рядом выстроились по периметру здания, чтобы не подпустить никого к стенам министерства.

Сейчас читают