USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

3 дек. 2021 / 21:36 Общество

Демонстранты в Гааге пытались штурмовать штаб-квартиру ОЗХО, 50 из них задержаны

Полиция Гааги задержала порядка 50 демонстрантов, которые хотели ворваться в здание ОЗХО

h-mat-img

В Гааге (Нидерланды) группа демонстрантов решила ворваться в здание Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). В результате, полиция города задержала порядка 50 из них. Отмечается, что в данный момент ситуация нормализовалась.

Около пятидесяти задержанных демонстрантов, которые находились на месте, были доставлены в полицейский участок, — заявила полиции Гааги в Twitter.

Ранее сообщалось, что в ОЗХО хотели проникнуть курдские демонстранты. Они выступали с обвинением турецкой армии, которая, по их мнению, использовала химическое оружие, например, на севере Ирака.

По словам одного из протестующих, подобными действиями они желали обратить внимание ОЗХО на проблему, поведала Нидерландская телерадиовещательная корпорация. Активист отметил, что Турция с апреля этого года применяла химоружие в отношении курдов около 300 раз.

В январе этого года в Нидерландах прошли массовые беспорядки после решения правительства страны продлить жёсткие ограничения, введённые в связи с пандемией COVID-19. Наиболее многочисленные акции прошли в Амстердаме и Эйндховене, но массовыми они были и в других городах — Гааге, Роттердаме, Амерсфорте и Хертогенбосе.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ