USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

60,867.10

9 мая 2018 / 16:01 Общество Игорь Быкин

День Победы на Украине: столкновения, задержания и «Демократическая орда»

День Победы на Украине: столкновения, задержания и «Демократическая орда»

h-mat-img

В крупных городах Украины в День Победы 9 мая проходят массовые акции с участием политиков и ветеранов. Некоторые мероприятия не обошлись без задержаний и столкновений с радикалами.


  • Последние годы празднование Дня Победы на Украине сопровождается столкновениями жителей, которые отмечают праздник, и тех, кто считает этот день символом «советской оккупации».

Утром националисты устроили пикет у редакции телеканала «Интер» в Киеве из-за высказываний ведущих во время праздничного концерта ко Дню Победы. У офиса собрались порядка 50 человек.


РИА Новости Украина





В Днепре на Марше мира полиция задержала одного из участников акции. У пожилого мужчины в руках была запрещенная на Украине советская символика.


РИА Новости Украина


 


На акции «Бессмертный полк» в Киеве мужчине разбили нос. Потасовка между националистами и участниками акции произошла у станции метро «Арсенальная».

РИА Новости Украина 



Группа неизвестных попыталась прорвать кордон полиции, охранявшей участников акции «Бессмертный полк», одного мужчину задержали. Также у станции метро «Арсенальная» произошел конфликт между пожилым мужчиной и членами националистической организации, которые требовали убрать плакат с красной звездой.


РИА Новости Украина

Активисты организации «Демократическая орда» провели в Киеве акцию Weteran WOW. Они вышли на улицу с табличками, на которых изображены герои компьютерной игры World of Warcraft. Так они выражают свой протест против «Бессмертного полка».

Depo.ua



В Днепре пророссийские активисты из окружения руководителя организации «Союз офицеров» Виктора Марченко попыталась силой протолкнуть огромную зеленую фигуру в виде пятиконечной звезды через кордон полиции.

Depo.ua




В Одессе участника акции «Бессмертный полк» задержали за «славословия Путину».




На Аллее Славы в Одессе полиция задержала двух человек, у которых были повязаны георгиевские ленточки.




На акции «Бессмертный полк» в Киеве задержали Елену Бережную, мать погибшей экс-депутата от Партии регионов. На одежде у женщины была запрещенная на Украине георгиевская ленточка.

РИА Новости Украина




В Мелитополе полиция попросила участников акции «Бессмертный полк» снять георгиевские ленточки. Люди отказались, завязалась драка.

РИА Новости Украина




Здание «Интера», которое с утра 9 мая блокируют националисты, затянуло дымом. «Никакого там пожара нет, бросили дымовые шашки, — сообщил замглавы МВД Украины Яровой. 


РИА Новости Украина




Неизвестные попытались сорвать шествие к Дню Победы в Житомире. Мужчина с голубым флагом и надписью «На Москву!» выбежал в первые ряды колонны.


РИА Новости Украина







МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ