USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,615.50

27 дек. 2018 / 12:56 Общество

Деньги от проданного автопарка мэрии Якутска направят на социальное такси

Деньги от проданного автопарка мэрии Якутска направят на социальное такси

h-mat-img

Новое руководство Якутска распродаст автопарк мэрии, состоящий из люксовых внедорожников, и направить деньги на развитие социального такси. Об этом рассказал помощник мэра Алексей Толстяков.

В августе кандидат на пост главы Якутска Сардана Авксентьева пообещала, что в случае победы сократит расходы на содержание главы города, отменит инаугурации, пышные приемы и корпоративы, откажется от заграничных командировок и выставит на торги все дорогие внедорожники мэрии.

https://www.instagram.com/p/BmnIFEkHqC6/

9 сентября Авксентьева победила на выборах мэра города. В первом распоряжении «в целях наиболее эффективного использования городского имущества» она заявила о реализации муниципального имущества.

«Три джипа, выставленные мэрией на продажу, стоят на авторынке Якутска. Описание, аукционную документацию, можно посмотреть на сайте закупок администрации. Наши намерения прозрачные, никто ничего не прячет, как пишут в соцсетях. Одна машина представительского класса марки Nissan Patrol выставлена на продажу за 1 681 500 рублей и две машины марки Toyota Land Cruiser — по 2 147 950 рублей. Срок принятия заявок от потенциальных покупателей — до 11 января 2019 года», — сказал Толстяков, добавив, что деньги от продажи джипов направят на организацию социального такси для маломобильных групп населения.

На сайте администрации Якутска видно, что три машины действительно выставлены на торги.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ